分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  政务公开  >  监管企业

贵阳市大数据产业集团有限公司

日期:2020-08-31 15:08 来源:市大数据集团 浏览量: 字号:【

贵阳市大数据产业集团有限公司(以下简称集团),于2019年2月完成工商注册登记,注册资本金为10亿元,系国有独资。成立以来,集团积极实践,一手抓公司组建,一手抓经营管理,围绕“数据汇聚—数据治理—数据增值”的发展路径,努力将集团建设成为“政府数据平台的建设运维商、政府数据资产的运营商、大数据产业生态的投资商”。

企业愿景:成为数智贵阳运营商。

中期目标:政府数据平台的建设运维商、政府数据资产的运营商、大数据产业生态的投资商。

发展路径:重点在大数据应用项目上发力。通过建设运维政府类、市场类大数据项目,提高数据资源积累能力。重点在数据中台上发力。建设贵阳市数据中台,汇聚政法、空间地理、企业、民生等人地事物数据,形成城市级块数据,提高数据治理能力。向下,在夯实大数据基础设施上发力,提高基础支撑能力。向上,在探索数据资源商业模式上发力,提高数据变现能力。横向,在经营“数博朋友圈”上发力,提高资源整合能力。进而,汇聚大数据智慧应用项目及产业链合作伙伴,共同建设数博大道,运营数智贵阳,构建中国数谷。

分享功能(新)