索 引 号: 000014349/2022-1064189 成文日期: 2022-04-19
文 号: 发布时间: 2022-04-19 16:32
发布机构: 贵阳市国资委 文件有效性:

《市国资委机关火灾、地震等突发事件应急预案》政策解读

发布时间: 2022-04-19 16:32     来源: 贵阳市国资委     字体:[]

一、制定背景

为建立健全统一、高效、科学、规范的突发事件应急指挥、保障和预防控制体系,全面提高市国资委机关应对突发事件和保障公共安全的能力,最大程度预防由火灾、地震造成的损害,保障职工生命财产安全,迅速针对突发事件实施有组织的控制,避免事态失控,结合我委实际情况,制定《市国资委机关火灾、地震等突发事件应急预案》。

二、制定依据

根据《中华人民共和国消防法》《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》《中华人民共和国防震减灾法》《贵阳市地震应急预案》等法律法规和规范性文件制定本预案。

三、主要内容

预案分为总则、组织体系、工作职责、应急处置、应急结束、后期处理六个部分。

(一)总则。阐述了制定预案的目的、依据、适用范围。

(二)组织体系。明确了突发事件应急领导小组成员。

(三)工作职责。明确了领导小组成员的工作职责。

(四)应急处置。分为消防应急处置、地震应急处置。

(五)应急结束。明确了何时终止实施预案。

(六)后期处理。对加强后续处置工作的跟踪、总结经验和教训、做好责任认定和追究、加强宣传教育、奖惩措施进行了阐述。


市国资委关于印发《市国资委机关火灾、地震等突发事件应急预案》的通知

分享到:

分享功能(新)