分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  通知公告

关于监管企业进一步抓好公平竞争有关工作的通知

日期:2022-04-12 14:47 来源:贵阳市国资委 浏览量: 字号:【

各监管企业:

根据《贵阳市清理妨碍统一大市场和公平竞争政策措施工作方案》,为有效落实公平竞争有关工作,确保清理效果取得实效,现将有关事宜通知如下:

一、强化政治意识,明确工作责任

国有企业要提高政治站位,从深化“放管服”改革、优化营商环境、推动高质量发展的高度,充分认识公平竞争审查制度的重要意义,进一步完善工作机制,明确职责分工,细化具体措施,确保各项要求落实到位。

二、强化贯彻执行,落实审查内容

国有企业要按照有关行业主管部门的要求,对涉及市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等有关市场主体经济活动行为,均要按照有关行业主管部门的要求纳入到公平竞争审查范围。要结合工作实际,对已明确和细化纳入公平竞争审查范围的经营活动,确保应审必审、全面覆盖。

三、强化宣传监督,规范市场行为

国有企业要坚持自我清理与社会监督相结合的原则,充分发挥信息公开平台的作用,公开企业实施市场活动的主体行为,着力提高全企业市场主体的竞争意识,倡导竞争文化。

四、建立健全机制,保障取得实效

国有企业要建立健全有关公平竞争机制,对涉嫌违反公平竞争标准的行为,经有关部门核查属实的,要按照有关要求及时责令整改,对整改不及时或者不到位的依法依规严肃追究有关人员责任,并将整改情况要及时向有关部门反馈。

2022年4月12日

(联系人:谭龙,联系电话:87988587)

分享功能(新)