分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

市国资委组织召开监管企业投融资工作会

日期:2022-05-12 10:06 来源:贵阳市国资委 浏览量: 字号:【

为帮助监管企业防范化解债务风险以及积极争取贵州省“四化”及生态环保基金支持,2022年5月7日,市国资委组织召开了监管企业投融资工作会,市国资委产权处、运营中心相关人员、5户监管企业极其重要子企业参加了此次会议。会议由市国资委党委委员、副主任韩荣主持。

会议首先通报了监管企业2022年一季度债务风险情况,并对二季度债务风险防范提出具体工作要求,传达了贵州省防范债务风险有关工作文件,要求监管企业认真领会文件精神,用足用好相关政策,细化工作措施,积极争取金融机构支持,全力做好债务风险防范化解工作。

会上, 北京盈科(贵阳)律师事务所高级合伙人、贵阳市国资委法律顾问赵敏对贵州省“四化”及生态环保基金申报工作进行了专题培训,此次培训针对有资金需求的监管企业以及下属企业参加。培训从政府投资基金新规简介、“四化”及生态环保基金申报要点、政府投资基金管理与退出等3个方面进行了详细的讲解,并对基金申报过程中容易遇到的问题以及典型案例与大家进行了交流和分享。

培训结束后,韩荣强调,一是按照市委、市政府安排部署,企业要强化思想认识、强化组织领导、强化统筹协调等工作要求,全力做好防范债务风险工作。二是各企业要认真梳理债务情况,加强和市财政局、市金融办等市直部门及各金融机构对接力度,积极筹措资金,确保不发生债务违约风险。三是要加强学习,根据相关文件要求,切实加强投融资管理工作,规范投融资行为,做好风险预警机制,最大限度控制债务风险。四是此次专题培训内容全面、针对性强,对于监管企业政府投资基金申报工作提供了很好的借鉴和指导作用,各企业需按照培训指导的方法路径认真谋划项目、准备资料,积极争取贵州省“四化”及生态环保基金支持,全力推动企业基金申报工作,以获取资金支持,帮助企业高质量发展。

分享功能(新)