分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

贵阳市国资委党委书记、主任黄永辉到市城投集团检查防汛等工作

日期:2022-04-29 16:09 来源:贵阳市国资委 浏览量: 字号:【

4月27日下午,市国资委党委书记、主任黄永辉以“四不两直”方式到市城投集团下属市交通投资公司所属花溪区民主路停车场、花溪区成荫巷停车场、贵阳市第三人民医院门诊综合楼建设项目等在建项目,检查防汛、安全生产、消防及疫情防控等工作。市国资委党委副书记、副主任李仕勇,市国资委综合协调处和市交通投资公司有关人员参加检查。

检查组一行先后到花溪区民主路停车场、花溪区成荫巷停车场、贵阳市第三人民医院门诊综合楼在建工程项目施工现场,听取参建单位工作情况报告,实地检查深基坑施工,详细询问安全责任落实情况、岗位培训情况、临边安全防护以及“三违”治理等工作落实情况。

黄永辉强调,市交通投资公司一是要时刻保持如履薄冰、如临深渊的高度警觉,坚决防止麻痹大意、侥幸心理,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,严而又严、紧而又紧抓好汛期等安全生产工作,重点检查在建项目施工关键环节和重要工序,加强精细化、标准化管理,确保在建项目安全稳定。二是要加强消防安全管理,明确责任、细化措施,深入开展火灾隐患排查工作,及时消除火灾隐患,坚决杜绝火灾事故发生,为项目安全稳定建成提供有力保障。三是持续开展建设项目疫情防控工作,开展从业人员尤其是新入场人员“两码”排查,定期消杀防疫,一手抓防疫,一手抓建设,实现疫情防控和项目建设“两不误”。

分享功能(新)