分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

市国资委召开市国资系统2022年党风廉政建设工作会议

日期:2022-04-29 14:21 来源:贵阳市国资委 浏览量: 字号:【

2022年4月26日,市国资委召开市国资系统2022年党风廉政建设工作会议。会议由市国资委党委副书记、副主任李仕勇主持,市国资委党委班子成员、县级干部,各处室和市国资运营中心负责人、机关党委专职副书记及副科级领导干部,市纪委市监委派驻第十四纪检监察组成员,市国资委监管企业党委书记,市纪委市监委派驻市管企业纪检监察组组长,企业纪委书记等参加会议。

市国资委党委委员、市纪委市监委派驻第十四纪检监察组组长李鸿就如何开展2022年党风廉政和反腐败工作,围绕加强政治建设,在践行“两个维护”上讲担当;持续正风肃纪,在深化反腐败斗争上再发力;坚持标本兼治,在打造清廉国企上求突破;着眼全覆盖,在纠治作风顽疾上出实招;坚持制度管人,完善内控体系等5个方面作了讲话。随后,市国资委党委书记、主任黄永辉与市城投集团、市交通运营集团党委书记现场签订了2022年党风廉政建设目标责任书。

随后,市国资委党委书记、主任黄永辉作了讲话并开展“五一”“端午”节前集中约谈。黄永辉从着力加强党的创新理论武装、认真履行管党治党政治责任、大力提升国企党建工作质量、切实加强干部人才队伍建设等4个方面进行了总结。黄永辉强调,市国资委监管企业一是要对党绝对忠诚,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。二是要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,深刻领会党中央全面从严治党的坚定决心和坚强意志,并结合国资国企工作实际全面抓好贯彻落实,为贵阳市国有企业高质量发展提供坚强保障。三是要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。紧盯“关键少数”,严肃党内政治生活,坚决贯彻落实,以强有力的监督,督促“关键少数”做到用权不擅权、权重不谋私,始终保持反腐败高压态势,坚决做到有案必查、有贪必肃。四是要加强对年轻干部的教育管理。国有企业党组织要把年轻干部廉政建设摆在更加突出的位置,教育引导年轻干部加强马克思主义理论学习,督促指导年轻干部进行严格的党内政治生活锻炼,坚定理想信念,增强政治定力。五是要整肃作风,深入开展“六个大力整治”。持续加固中央八项规定的堤坝,坚决防止享乐主义、奢靡之风反弹回潮,持续深入整治形式主义、官僚主义,大力开展“六个大力整治”,向“庸、懒、散、软、浮、推”作风顽疾亮剑宣战。六是要推动管党治党政治责任落实落细,坚持压力层层传递、责任层层落实,把全面从严治党政治责任延伸到基层单位,对基层党的领导和监督虚化、弱化问题,一定要严查严治,该问责的坚决问责,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上。

分享功能(新)