分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

贵阳市国资委党委副书记、副主任李仕勇到市公共交通运营集团检查防汛等工作

日期:2022-04-26 16:51 来源:贵阳市国资委 浏览量: 字号:【

2022年4月25日下午,贵阳市国资委党委副书记、副主任李仕勇到市公共交通运营集团检查防汛、安全生产、消防和疫情防控等工作,贵阳市国资委综合协调处、市公共交通运营集团有关人员参加。

李仕勇一行先后到轨道1号线白鹭湖地铁站、喷水池地铁站以及小孟工业园站停车场地铁保护区,走访现场,实地调研防汛物资储备、防汛工作落实情况,详细询问地铁营运安全生产集中攻坚行动、火灾隐患排查治理和疫情防控等工作推进情况。

李仕勇强调,贵阳地区现已入汛,市公共交通运营集团一是要扎实做好防汛工作。深刻汲取“7·20”郑州地铁5号线事件教训,全方位、多视角、高质量开展汛期各项工作,结合实际开展实战演练,强化关键岗位人员防汛值守责任意识,提高人员应对特殊天气的应急处置能力,切实防范自然灾害引发生产安全风险,确保地铁运营平安度汛。二是要深入推进安全生产及消防集中攻坚行动。扎实开展安全风险辨识管控、安全生产隐患排查治理等专项行动,坚持“清死角、除空白、扫盲区”,针对地铁运营中存在的问题隐患,采取有效措施,从根本上消除事故隐患,确保地铁运营持续稳定向好。三是要持续强化安全生产、消防宣传教育。组织开展安全生产全覆盖大宣讲“五个一”活动 、消防安全“大宣讲、大培训、大曝光”活动,持续深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,宣讲《安全生产法》《安全生产十五条硬措施》等内容,进一步推进企业的安全生产主体责任落实,提高全员的安全生产、消防意识,营造浓厚氛围。四是要持续做好疫情防控工作。克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,严格按照疫情防控有关工作要求,做好车站和列车的人员防护、测温验码、消毒通风和防疫宣传等工作,抓实抓细疫情防控工作举措,把责任压实到岗位、个人,筑牢贵阳地铁疫情防控的坚固屏障。

分享功能(新)