分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

健康教育进易地扶贫点之饮水健康课开课

——贵阳水务集团团委组织开展“健康饮水 你我同行”系列活动

日期:2020-10-16 15:26 来源:贵阳水务集团 浏览量: 字号:【

健康教育进易地扶贫点,儿童健康饮水是关键。10月10日,贵阳水务集团团委联合共青团贵阳市委、市青年志愿者协会组织开展的走进易地扶贫点“健康饮水 你我同行”系列活动拉开序幕。

下午,贵阳水务集团机关团支部与白云水务公司团支部带领团员青年为修文县龙场镇新寨村易地扶贫搬迁点的小朋友们上了一堂生动的健康饮水课程。

活动现场,贵阳水务集团团委志愿者通过动画视频引出了“为什么喝饮料不健康”的宣讲主题,围绕主题用简单易懂的语言讲解了生活中常见水的分类、生活用水的循环和利用等内容。同时志愿者指导小朋友们现场制作了属于自己的饮料,通过志愿者的讲解,大家发现平时喝的饮料原料中除了水以外,还包含了许多色素、糖精、防腐剂等人工添加剂,大家才真正了解了喝饮料不健康的原因。

通过理论讲解和现场实践,让小朋友们在活动中学到了饮水健康的常识,并让在场的家长们真正感受到喝健康水对儿童发育成长的重要性。

                    
分享功能(新)