分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

传达学习通报精神 迅速行动抓好落实

——市国资委开展保障农民工工资支付工作集中教育活动

日期:2020-10-16 13:54 来源:贵阳市国资委 浏览量: 字号:【

2020年10月14日,贵阳市国资委召开保障农民工工资支付工作专题会议,开展保障农民工工资支付工作集中教育活动,传达贵州省农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组办公室下发的有关情况通报精神,并学习《保障农民工工资支付条例》《中国共产党纪律处分条例》节选内容。市国资委党委委员、副主任吴淑梅主持会议,12户企业的分管领导、相关部门负责人和业务骨干共计30人参会。

会上,吴淑梅副主任结合情况通报和条例进行了分析解读,并就吸取经验教训,抓好工作落实提出了要求:一是要引起高度重视,提高政治站位。各企业要严格按照省委、省政府及市委、市政府的工作要求,增强“四个意识”、做到“两个维护”,从维护人民群众切身利益大局和维护社会稳定的高度,充分认识保障农民工工资支付工作的重要性和紧迫性。二是要逐级传达学习,吸取经验教训。各企业要迅速组织各子企业集中传达学习有关情况通报精神,认真学习《保障农民工工资支付条例》《中国共产党纪律处分条例》,切实引以为戒,做到举一反三,以积极的态度和强有力的工作措施,切实维护好农民工的合法权益。三是要强化清理整改,狠抓工作落实。在临近年末“两节”的第四季度,各企业尤其要加大全面深入排查的工作力度,针对发现的薄弱环节和突出问题,找准症结所在,坚持问题导向,制定落实举措,及时整改到位,妥善化解矛盾,确保社会稳定。四是要强化责任担当,确保履职尽责。各企业要严格执行《保障农民工工资支付条例》规定,落实8个100%制定要求,不断压实工作责任,提高工作能力水平,加强劳动用工管理,加大工资支付监管,杜绝以包代管、一包了之等情况发生。

会后,参会各企业迅速行动,立即开展了集中学习教育活动,组织集团本部、子企业的相关负责人和代表参加传达情况通报的专题会议,集中认真传达学习,并结合工作实际,认真安排工作。同时,市国资委派出工作指导组深入部分企业的在建工程项目进行现场指导督查,与企业及施工单位的相关负责人进行座谈交流,并认真查阅工作资料,提出工作要求。

图为贵阳产控集团开展集中学习教育活动,传达学习情况通报

图为市国资委派出工作指导组深入在建工程项目进行现场指导督查

分享功能(新)