分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

节日期间 贵阳地铁全力保障乘客出行

日期:2020-10-10 16:57 来源:市轨道集团 浏览量: 字号:【

当中秋遇上国庆,家与国撞了个满怀。双节长假期间,为更好的满足广大市民乘客出行需求,贵阳地铁多措并举,全力保障乘客出行所需,年轻的运营人员们坚守岗位,默默付出、恪尽职守,诠释着地铁人的奉献精神,守护着贵阳城市交通的“大动脉”。

运营人员全天候在岗

“双节”期间,运营分公司各岗位每日铺排值班人员24小时现场值守,200余名员工每天坚守运营岗位。通过开展线路巡道、防洪巡查、重点地段加密检查等,对设备状态进行全方位的“体检”。加强对行车、电力、环控设备的监控,为设备提供“急诊”服务,为乘客出行保驾护航。

调度员加强设备监控

严抓疫情防控不松懈

贵阳地铁1号线25个车站严格落实常态化疫情防控工作,持续做好站内消毒通风、人员防护等疫情防控工作,每日至少进行全站消毒4次,严格执行乘客进站扫码测温,为乘客假期出行营造安心环境、增添安全保障。

车站工作人员为乘客测量体温

方便乘客夜间出行 延长运营时间

为方便广大市民乘夜间出行,贵阳地铁1号线于9月30日至10月8日延长运营服务45分钟。

1号线控制中心密切关注客流变化,必要时组织加开载客列车,全心全意为乘客提供服务。

工作人员密切关注重点车站客流

针对换成枢纽站、热门景点车站等重点车站,运营分公司站务部及时增加服务人员及志愿者加强客流引导,为乘客提供现场指引和帮助,同时在车站中配备爱心药箱、一次性雨伞等便民物资。

车站工作人员引导乘客文明乘车

车站工作人员为乘客提供购票服务

积极推进2号线试运行准备工作

为了保证2号线能于今年年底顺利进行试运行,运营分公司车务部82名员工秉持着高昂的工作热情、主动克服各类困难,投入到2号线紧张有序的筹备工作中。不分昼夜、起早贪黑进行列车动态调试、调车、线路热滑试验,为确保热滑工作不间断,他们中最长连续作战长达21小时。

为避免国庆期间影响电客车动调,运营分公司修务部综合联调T15项目不得不转入夜间继续进行,连轴转的工作强度给员工带来了不小的考验,联调逐渐进入艰难的时期。同时,为进一步推进2号线AFC系统建设工作进度,运营分公司票务部组织2批次技术人员分别赶赴机场站、二桥站、金岭站、金鸭村站开展设备下站安装、调试工作。

工作人员检查轨道运营设备

分享功能(新)