分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

贵阳市国资委召开监管企业改革国有企业工资决定机制工作动员部署会暨工资总额预算管理业务技能培训会

日期:2020-09-30 14:20 来源:贵阳市国资委 浏览量: 字号:【

为认真贯彻落实中央和省、市关于改革国有企业工资决定机制工作的决策部署,进一步深化国有企业改革,2020年9月29日,市国资委组织召开“市国资委系统改革国有企业工资决定机制工作动员部署会暨工资总额预算管理业务技能培训会”,动员部署市国资委系统监管企业改革国有企业工资决定机制工作任务,进一步规范监管企业工资总额预算管理工作,督促和指导各监管企业加强工资总额管理和健全完善收入分配机制;解读改革国有企业工资决定机制有关政策内容,培训指导工资总额预算管理实务操作技能方法。市国资委6户监管企业、6户子集团的分管领导、人力资源部、财务部等有关部门负责人及业务骨干等共计144人参加会议,会议由市国资委党委委员、副主任吴淑梅主持。

会上,吴淑梅副主任宣讲了国有企业工资决定机制改革的背景、目的、意义和政策要点,介绍了《贵阳市国资委监管企业工资总额预算管理暂行办法》的起草过程和核心重点内容,对下一步市国资系统监管企业推进实施改革国有企业工资决定机制工作任务进行了安排,并就进一步深入贯彻落实中央和省、市关于改革国有企业工资决定机制的决策部署,切实抓好年度工资总额清算、预算等管理工作提出了工作要求:一是要充分认识改革任务的重要意义。国有企业工资决定机制改革是完善国有企业现代企业制度的重要内容,是深化收入分配制度改革的重要任务,事关国有企业健康发展,事关国有企业职工切身利益,事关收入分配合理有序。各企业要切实提高政治站位,高度重视改革任务,从战略和全局的高度深刻认识这项改革的重要性,高度重视,积极推进,确保党中央国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署不折不扣得到贯彻落实。二是要全面把握改革的总体要求和主要任务。国有企业工资决定机制改革,政策性强,工作要求高,各企业要严格按照中央和省市出台的政策文件要求,重点对工资总额决定机制、工资总额管理方式、企业内部工资分配管理、工资分配监管体制机制等进行改革完善,工作中要注重全面把握,统筹推进。三是要深入学习政策规定。各企业要集中学习中央和省、市的关于改革国有企业工资决定机制的文件精神,准确理解把握《贵阳市国资委监管企业工资总额预算管理暂行办法》的关键内容和具体规定,通过学习政策了解改革目的和方向,做到切实领悟精神、全面吃透政策、准确理解要点、掌握操作方法,确保按规定有力有序地开展改革工作。要根据国家和省、市有关收入分配政策和市国资委的调控规定要求,并结合自身实际,抓紧时间启动制定本企业工资总额管理办法的相关工作。四是要抓好企业内部管理工作。各企业要规范职工福利保障管理,严格执行政策规定,不得超标准、超范围列支,不得违反规定超提、超发工资总额,并通过重申重温制度规定,避免触碰红线、避免违纪违规;要健全完善内部监督机制,履行必要的决策程序和民主程序,并将所属企业薪酬、福利管理作为企业内部审计的重要内容,进一步规范管理工作。

随后,市国资委业绩考核和分配处工作人员为参会人员解读了《贵阳市国资委监管企业工资总额预算管理暂行办法》的核心重点内容,讲解了工资总额预算管理实务操作技能方法,并通过现场解答方式为企业进行业务指导。

企业参会同志表示,此次会议对推进监管企业工资总额决定机制改革,深化企业内部收入分配机制改革具有重要的指导意义。会后,他们将认真研究制度,消化吸收会议上宣讲的政策和知识点,迅速熟悉操作规则,确保按时完成改革工作任务。

分享功能(新)