分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

市国资委党委书记、主任黄永辉深入建筑施工场所检查指导工作

日期:2020-09-30 15:11 来源:贵阳市国资委 浏览量: 字号:【

9月30日,贵阳市国资委党委书记、主任黄永辉,市国资委党委副书记、副主任李仕勇,深入贵州省图书馆(贵阳市少年儿童图书馆)和贵阳奥林匹克体育中心(二期)建筑施工工地,检查指导疫情防控、建筑施工、安全防范等有关工作。

贵州省图书馆(贵阳市少年儿童图书馆)项目是贵州文化服务及文化扶贫的智慧综合体,目前项目已完成主体工程的85%,全体职工正在加班加点,确保工程的顺利实施。在查看了施工现场后,黄永辉要求企业切实落实施工建设与疫情防范、安全生产不放松,抓好建筑物品的有序堆放,用火、用电的规范操作;根据针对近期雨季的情况,合理实施场内(外)工程施工进程,工程实施监理单位要履职履责,落实责任,加强对施工的监管,避免侥幸心理导致安全事故的发生。

随后,黄永辉率领检查组来到贵阳奥林匹克体育中心(二期)建筑施工地,在看到施工人员高空作业时,黄永辉叮嘱企业要落实安全“生命线”的防范措施,同步抓好高空作业所属上下区域内的施工员的防范,采取广播的方式不定时进行安全播报,让施工员时刻警醒、时刻打牢安全意识。在得知该工程在看台上铺垫的绿色环保装备式定制板后,黄永辉主任高度评价这一措举,指出这种新型工艺不仅是企业转型发展的有效路径,也是安全生产工作的一项有力举措。针对疫情防范工作,黄永辉要求企业要继续坚持每日体温检测工作,要对节日后返程的职工进行核酸检测和隔离,切实防范可能出现无症状感染者的情况。

最后,黄永辉亲切慰问贵阳控股集团施工场地的全体员工,感谢他们为全市重点工程(重大项目)所做的贡献,祝愿他们十一、中秋“两节”愉快!

分享功能(新)