分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  新闻中心  >  工作动态

加强监事会自身建设 努力提高监督管理能力

日期:2020-09-30 12:00 来源:贵阳市国资委 浏览量: 字号:【

市大数据集团和市农投集团监事会严格按照《公司法》、《监事会工作细则》和有关法律、法规及的规定,本着对公司和对股东负责的态度,认真履行监督职责,认真了解了公司运作情况、公司财务情况和参与了公司相关会议议程和议题审核工作。一是加强监事会自身建设,提高工作能力加强监事会自身建设,注重监事人员业务素质的提高。监事会加强对会计、审计、金融等业务知识的培训学习,积极开展工作交流,增强业务技能,创新工作方法,提高监督水平。二是检查公司依法运作情况根据公司生产经营的实际情况和董事会的安排意见,监事会坚持定期会议制度。每次会议召开的程序均按照《公司法》、《公司章程》的要求,会议召开合法有效。同时,监事会通过列席公司董事会会议,对公司财务、经营、生产管理中存在的问题及时提出了改进意见。监事会成员还填写了关于大数据集团公司下属子公司迅游科技挂牌交易股票情况自查结果情况表和无违法、违规行为的承诺函。三是列席董事会会议,了解掌握公司决策事项和决策程序,关注决策机制和决策结果。2020年9月23日监事会所有成员以视频会议方式列席了市大数据集团第一届董事会第九次会议,审议了关于组建“贵州泓海技术有限公司”请示,针对上述议案发表质询和建议,根据议案内容和对相关材料的研究并做出了最终表决。四是在推进当期监督的同时加强日常监督。监事会针对实际生产经营情况,完善相关的监督制度,不断推进监督常规化、系统化,促进企业规范运作。了解企业的生产经营情况和财务状况,认真分析企业财务报表,掌握企业会计报表重要项目增减变动及重大异常变动并进行了询问,把握企业经营管理和改革发展动态,把出资人的意志充分体现到监督工作中,实现国有资产的保值增值,努力防范各项经营风险。

分享功能(新)