首页 国资概况 国资监管 政府信息公开 党建工作 在线服务 公众参与 专题专栏
当前位置:首页->国资监管->国资动态
市国资委党委书记、主任黄永辉同志 到沙坡村走访调研
日期:2020-03-20 11:35:15 来源:贵阳市国资委 字号:[ ]

2020319日,市国资委党委书记、主任黄永辉同志到沙坡村走访调研脱贫攻坚帮扶工作,并到沙坡组实地察看青脆李长势情况,看望结对帮扶户苏某某。村支两委和驻村工作组参加走访调研。

黄永辉主任一下车就径直来到驻村第一书记郭煚住所,亲切询问工作生活等情况。随后来到村办公室,向沙坡村赠送了疫情防控急需的口罩,详细了解近期开展的工作,在听取驻村工作组及村支两委简要汇报后,就农村工作方式方法、关注重点人群、产业结构调整、青脆李种植项目、美丽文明乡村等方面提出具体要求,村支两委和驻村工作组纷纷表示,黄永辉主任的要求落点实,靶向准,操作性强,一定认真抓好末端落实。

(图为黄永辉主任在村办公室就脱贫攻坚帮扶工作提出具体要求)

在沙坡组,黄永辉主任实地察看了青脆李种植情况,看到树苗长势喜人,感到非常欣慰,提出可以安排村民在不影响树苗生长的情况下,种植辣椒、大豆等矮杆经济农作物,提高土地利用率。他再三叮嘱要做好除草、施肥、土壤疏松等看护管理工作,让青脆李种植项目成为沙坡村经济发展、村民增收的重要力量。

(图为黄永辉主任在沙坡组实地察看青脆李长势情况)

最后,黄永辉主任来茶山组,看望了结对帮扶户苏某某一家,在仔细了解孩子上学、家庭生产生活、困难需求等情况后,表示一定会尽力进行帮扶。他鼓励苏某某要自力更生,积极响应国家政策,瞄准市场,大力改善种植结构,适时进行生猪养殖。苏某某坚定的说,感谢党的好政策,感谢黄永辉主任及市国资委的大力支持,要通过勤劳的双手,苦干实干,创造幸福小康生活。

(图为黄永辉主任在茶山组看望结对帮扶户苏某某一家)

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:贵阳农投集团高标准开展学生餐保供配送守护初三高三学子“舌尖上的安全”
官方微信二维码
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们
Copyright 2008-2016 http://gzw.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市人民政府国有资产监督管理委员会 主办 黔ICP备19001052号-1
政府网站标识码:5201000023
中国贵阳