首页 国资概况 国资监管 政府信息公开 党建工作 在线服务 公众参与 专题专栏
当前位置:首页->国资监管->国资动态
贵阳农投集团高标准开展学生餐保供配送守护初三高三学子“舌尖上的安全”
日期:2020-03-18 10:46:20 来源:贵阳市国资委 字号:[ ]

316日,贵阳初三、高三学子返校复课第一天。作为云岩区疫情期间学生餐保供配送单位,贵阳农投集团圆满完成首日10144份餐饮配送任务,为初三、高三学子“舌尖上的安全”保驾护航。

为确保高质量完成云岩区本次返校复课的30个初三高三教学点配餐工作,贵阳农投集团通过对各个子公司的整合与调配,充分利用集团现有资源,以可靠、安全、健康的粮油米面、肉、蛋、禽、奶、蔬菜等作为优质供应端。”贵阳农投集团相关负责人告诉记者,具体工作中,农投集团以控股的贵农正丰公司为主要载体,从人员配备、营养搭配、食品安全、配送线路等多方面着力,牢牢践行国有企业社会责任,守护学生们的餐饮安全。

在人员配备方面,发挥贵农正丰公司现有成熟的团餐配送管理团队,抽调经营骨干成立了专门的云岩区疫情期间学生餐保供配送团队,涉及生产、配送、采购、质检、仓储、市场等多部门经理及生产一线员工共50人。在营养搭配方面,结合初三高三学生身体所需营养实际,由营养师精心搭配每天的配送菜单,确保“1主荤1辅荤1蔬菜1米饭1水果”的营养搭配,且每日菜单均不重样。

食品安全是配餐工作的重中之重。立足食材采购、食品生产加工、配送等全流程,贵阳农投集团要求贵农正丰公司每一步都严格把关,所有食材供应商必须资质齐全,采购时经过取样检测合格后方可采购。在生产环节,所有员工全部都经过核酸检测,进入生产车间前一律佩戴口罩并测量体温,再经过换工作服、过机检测、洗手消毒等步骤,方可进入后厨工作。 

作为政府招商引资重点企业,贵农正丰公司建设拥有的贵州省目前最高标准的中央厨房也为本次安全高标准配餐提供了保障。“中央厨房拥有丰富的现代化设备,包括全自动米饭生产线、机器人炒锅、蔬菜清洗机、全自动切片机等,可对食材进行全自动化处理和加工烹饪,工人只需在前后两端开展工作,极大地提高了工作效率,保证了产品质量。”贵农正丰公司董事长助理曹正燕表示。

此外,在配送保障方面,企业通过专用食品保温箱在10万级无菌分装车间完成学生餐分装之后,所有食品均被贴上封条密封配送。随后,专用运输车辆第一时间分8条线路专车专人将盒饭配送至各教学点,确保学生们准时吃上安全、可口、暖胃的饭菜。

来源:市农投集团

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:“定制公交”暖心服务 贵阳初三、高三师生顺利返校
官方微信二维码
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们
Copyright 2008-2016 http://gzw.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市人民政府国有资产监督管理委员会 主办 黔ICP备19001052号-1
政府网站标识码:5201000023
中国贵阳