首页 国资概况 国资监管 政府信息公开 党建工作 在线服务 公众参与 专题专栏
当前位置:首页->国资监管->国资动态
“定制公交”暖心服务 贵阳初三、高三师生顺利返校
日期:2020-03-17 11:51:09 来源:贵阳市国资委 字号:[ ]

为关爱返校师生,防止学校开学后出现疫情,贵阳市以学校为单位,为初三、高三年级返校师生在贵阳公交公司开通“定制公交”。上午5:30分,公交驾驶员师傅们戴着口罩,早早地就来到了公交停车场,对车辆进行安全例行检查和全方位消毒,6:15分,第一班车准时发出。

各站点准时发出的“定制公交”

此次“定制公交”开设专线近200条,覆盖老城区、金阳、白云、乌当、双龙、花溪、小河等片区的学校,贵阳公交公司针对专线,事前都对途径线路制定了行车预案,提前安排驾驶员对线路进行实地路况熟悉,确保乘车返校师生在上课时间安全抵校。

乘车返校的师生

据悉,此次“定制公交”按照“自愿乘坐、分级负责”的原则,由市、区两级教育部门统筹,市交委、贵阳公交集团等单位配合,以校为单位,为有需要的学校开通“定制公交”,供学校教职员工和学生乘坐,票价按普通公交车票价收取,公交乘车卡也可以使用。

在“定制公交”的安全保障工作中,贵阳公交公司按照相关要求,严格落实各项疫情防控措施,以及安全运行相关技术规范,完成定制公交驾驶员的核酸检测工作;并按照不超过车辆满载率50%的原则,提供定制公交运力。

    来源:贵阳公交公司

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:加强技术创新 积极拓展市场
官方微信二维码
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们
Copyright 2008-2016 http://gzw.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市人民政府国有资产监督管理委员会 主办 黔ICP备19001052号-1
政府网站标识码:5201000023
中国贵阳