分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  党建工作  >  党建动态

微笑服务进社区 主动为民办实事

日期:2022-05-12 16:32 来源:贵阳市国资委 浏览量: 字号:【

为进一步巩固拓展党史学习教育成果,牢记党的初心使命,贵阳产控集团下属贵阳水务集团花溪公司党支部围绕“水映花溪 颂党为民”党建品牌,结合党建带团建工作思路,充分发挥党员、团员干事创业热情,由党员先锋队、青年突击队组成的志愿服务队前往花溪区云涧溪山小区开展“微笑服务进社区 主动为民办实事”主题实践活动。

此次活动,是党支部党建品牌下“1121+N”创新清单的具体运用,通过“N”清单中的主题实践活动为载体,结合供水服务进社区理念,着力建设“服务型”党支部。活动过程中,针对客户关心的“为什么水中会有消毒水的味道”“怎样去除水中的氯气味”“为什么家里水壶有水垢”“为什么水有时候看上去白浊,静置一会又变清澈”“为什么没有用水时,水表也会转动”等问题,志愿服务队面对面为住户解答,同时,也认真听取了住户对供水服务的意见和建议。

当接到小区住户反映家中水壶经常有水垢,并要求上门进行水质检测时,工作人员随即赶到其家中开展相关志愿服务。经检测,所检基础指标均符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)的限值要求。检测完成后,志愿服务队向住户普及生活饮用水知识,做好用水常见问题的解答工作。

通过主题实践活动,党支部巩固拓展了党史学习教育“我为群众办实事”实践活动成果,引导党员和团员沿着新时代党的群众路线奋力前行,做到为民服务不停步,排忧解难不停歇。同时,为推进“1121+N”创新清单的系统性、科学性、实用性提供了实践经验。

分享功能(新)