分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  党建工作  >  党建动态

市交通运营集团团委开展“五四”青年公开课

日期:2022-05-07 16:47 来源:贵阳市国资委 浏览量: 字号:【

4月29日,市交通运营集团团委组织开展了“五四”青年公开课,对集团优秀共青团员、优秀共青团干部进行表彰。共青团贵阳市委副书记付宇一,集团党委副书记陈佳富,集团团委委员、各基层团组织优秀共青团员、团干部代表参加了会议。

本次共青团公开课邀请了市委党校党史党建教研部副教授胡笳进行专题授课。胡笳以“增智、增信、砥砺奋进——谈谈青年人的理想信念”为主题,围绕“理想·信念的内涵及维度”、“中国梦:时代潮流梦”和“在中国梦的宏伟蓝图中,点燃个人梦想、活出人生精彩”三部分进行授课,深刻阐释其中蕴含的伟大爱国主义精神激励着一代代中国青年,把祖国的利益放在最高位置,为民族振兴而不懈奋斗。

为激励广大团员、团干部和各级团组织奋发有为、再创佳绩,会上对集团2021年度22名“优秀共青团员”、11名“优秀共青团干部”及1个“五四红旗团支部”进行了表彰。

会上,陈佳富表示,集团未来的事业需要一代又一代有志青年的接续奋斗,要聚焦主责主业,全力推进项目建设运营工作,持续做好“安全精准、温情服务”高品质运营服务,开拓公共交通综合资源经营,为集团高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量,不断在贵阳贵安“强省会”行动中发挥青年作用、贡献青春力量。

付宇一充分肯定了集团团委的工作,对团员青年们提出了三点要求,一是要充分发挥创造创新优势,大胆在轨道交通建设与运营管理中勇于探索,敢闯敢干,争当技术骨干,争当地铁工匠;二是要围绕“强省会”行动建功立业,在急、难、险、重的建设运营任务中,发挥主观能动,提高内在素质,锤炼过硬本领,以真才实学为贵阳交通建设运营事业倾力奉献;三是要时刻牢记团员身份和肩负的使命,始终保持先进性和光荣感,不断坚定理想信念,热爱伟大祖国、珍惜韶华、勤奋学习、砥砺奋斗,以实际行动践行入团誓言。

分享功能(新)