分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  党建工作  >  党建动态

弘扬抗战精神 激发爱国热情

——市国资委组织监管企业开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年走访慰问活动

日期:2020-09-07 14:10 来源:贵阳市国资委 浏览量: 字号:【

为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,大力弘扬伟大抗战精神,激发爱国热情、凝聚人民力量、培育民族精神,确保夺取脱贫攻坚全面小康最后胜利。市国资委积极组织监管企业开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年走访慰问活动。

此次走访慰问对象为2020年1月1日以后健在的抗日战争时期(含之前)参加革命工作的离休干部(1945年9月2日前参加革命工作),共涉及市交通集团、市工商投集团、市农投集团11名离休干部。

市交通集团于9月3日、9月4日组成4个走访慰问小组,开展上门走访慰问工作,与老同志促膝交谈,嘘寒问暖,关心询问老同志的身体状况、居住环境和家庭情况,同时送上慰问金,并对他们为单位、社会及国家作出的突出贡献表示感谢。老同志们均表示,诚挚感谢各级党组织的关心和关爱,对现在的生活状态也很满意,对公司的未来、国家的未来充满期待,将一如既往地关心公司的发展、国家的发展,心系社会,建言献策。老同志们也向慰问小组成员表态,他们将继续保重身体,继续保持乐观的生活方式。他们说:“感谢组织没有忘记我们,作为一名老共产党员,一定站好自己的岗位,做大家的表率。非常感动也非常感谢党组织一直记得我们,也谢谢单位安排前来看望的同志。”

市农投集团党委专职副书记赵晓敏同志于9月3日带领集团组织人事部负责人、市蔬菜公司相关同志在贵阳市第四人民医院走访慰问了蔬菜公司抗战老干部王交心,贾启明两位同志。在医院病房中,集团领导与老干部促膝交谈,聆听他们的故事,详细询问了他们的身体状况和生活情况,并为他们带去了生活慰问品,向抗战老干部致以崇高的敬意和诚挚的问候,送去了党和政府及集团党委的关怀。同时叮嘱家属悉心照顾好他们,让他们安享幸福的晚年。

市工商投集团于9月2日至4日组织属下华工公司、矿山机械厂、联源公司到离休干部家中进行了走访慰问。老干部们均表示感谢党组织对他的关心与关爱,自己虽然已经离休,但仍心系公司发展,愿意继续发挥余热,为社会的发展献计献策。

分享功能(新)