分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  党建工作  >  党风廉政

城发集团举办2020年第三季度党风廉政警示教育大会

日期:2020-09-25 17:39 来源:城发集团 浏览量: 字号:【

9月24日下午,城发集团党委举办2020年第三季度党风廉政警示教育大会,党委书记、董事长李自康同志主持并讲话,城发集团领导班子成员、各部门中层干部及重点岗位人员、各子公司中层以上领导干部及重点岗位人员共计110余人参加。

会议首先邀请到市委党校政治与法律教研部助教蔡春艳老师为大家讲授——《以案说法:从“身边事”谈党员干部不可触碰的“高压线”》。蔡春艳老师系贵阳市中级人民法院刑事审判第二庭原副庭长,贵州财经大学法学院客座教授,贵州宏立城集团总法律顾问。通过深入剖析发生在我们“身边”的违纪违法典型案例,以案说法、以案警示,令人警醒。会议要求,全体领导干部要真正把自己摆进去,联系自身工作实际,时刻自省、自警、自律,要深刻领会开展警示教育活动新要求,确保警示教育活动取得实实在在的成效。

随后进行城发集团“中秋”“国庆”节前廉洁约谈。党委书记、董事长李自康作提工作要求:一是严守政治纪律和政治规矩。各党员领导干部及重点岗位员工,要认真汲取反面典型教训,切实把自己摆进去,做到心中有戒、触及灵魂,要严格遵守公司党委和纪委有关国庆和中秋“双节”期间的纪律要求,管好自己的腿,不该去的地方不去;管好自己的嘴,不该吃的饭不吃;管好自己的手,不该拿的东西不拿,在思想上划出红线,在行动上明确界限,坚决防止小毛病发展成大问题、小管涌演变为大塌方。二是坚决落实“两个责任”“一岗双责”。各级党组织要把主体责任延伸到支部、站点、班组和项目等基层组织,形成纵向一体的责任链和横到边、纵到底的压力网,做到知责担责履责尽责;党组织负责人要当好党风廉政建设第一责任人,经常抓、直接抓、抓具体,确保党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。三是强化监督合力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。紧扣“三不腐”机制建设,着力构建党委履行全面监督责任,纪委专责监督,党的工作部门职能监督,基层党组织日常监督,党员民主监督以及党组织负责人承担第一责任人责任,班子成员履行“一岗双责”,形成齐抓共管的责任体系。希望党员干部,特别是“关键少数”党员领导干部,要从本次警示教育中汲取深刻教训,守住内心的信念,用好手中的权力,抵住外界的诱惑,时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到忠诚干净担当,以铁的纪律、苦干实干的优良作风、扎实的工作成效促进公司高质量发展。

分享功能(新)