分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  党建工作  >  党风廉政

以先进典型为引领 以反面典型为镜鉴 在推进全面从严治党工作中勇担当善作为作表率

市国资委党委召开廉政教育暨履行全面从严治党主体责任专题调度会

日期:2020-09-25 09:08 来源:贵阳市国资委 浏览量: 字号:【

9月23日,市国资委党委召开2020年党风廉政警示教育大会及专题调度监管企业党委落实全面从严治党主体责任工作会议。市国资委党委书记、主任黄永辉出席会议作重要讲话,市国资委党委副书记、副主任李仕勇主持会议,市国资委党委委员、市纪委市监委派驻第十四纪检监察组组长陈居灿传达市领导重要批示并就监督工作提要求,市国资委党委委员、副主任吴淑梅和市国资委机关县级干部参加会议。

会议观看了中央纪委、国家监委拍摄的警示教育片《资金监管形同虚设,“工程上马、干部落马”》,产控集团党委书记、董事长罗佳玲、农投集团党委副书记、总经理王祖泽报告了履行全面从严治党主体责任情况,其他监管企业作书面汇报。

黄永辉在讲话中指出,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻好落实好习近平总书记重要指示要求,坚持以先进典型为引领,以反面典型为镜鉴,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,履行全面从严治党主体责任,有效一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在践行“两个维护”、推改革谋发展、从严管党治党、锤炼干部队伍、领导以身作则上勇担当、善作为、做表率。

黄永辉强调,要不断锤炼政治品格,旗帜鲜明加强党的政治建设,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题,坚决推动总书记重要指示精神落地落实,以实实在在的工作成效践行“两个维护”。要坚决落实新发展理念,坚持人民至上理念,围绕推动构建国资监管大格局,做好国资系统“十四五”规划编制,以支持产控集团发展为引领,推动市属国有企业转型创新发展,做强做实实体经济,切实防范化解风险,全力落实好“六稳”“六保”各项任务。要全面加强党的建设,切实坚守初心使命,认真抓好《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的落实,全面贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》,落实深化市管企业纪检监察体制改革各项任务,驰而不息纠治“四风”,树立正确的政绩观和事业观。要严格干部教育管理,树立重实干重实绩的用人导向,对照好干部标准,开展干部能力、定力、执行力、耐力建设,不断提升“八种本领”、增强“六个能力”,建设高素质、专业化的干部队伍。要始终带头严于律己,市国资委党委及监管企业党委班子成员,带头落实好全面从严治党主体责任,推动“一岗双责”层层落实,带头讲规矩,严格执行重大问题、重要事项请示报告制度,带头贯彻民主集中制,带头讲实干,带头讲自律,做到坚守底线、远离红线、筑牢防线。

李仕勇在主持会议时要求,要以公开通报的反面典型和系统内发生的腐败案件为镜鉴,对党员及其他干部进行常态化廉政教育;要自觉将政治建设摆在首位, 突出日常监督,强化正风肃纪,再压实主体责任;要加强对工程成本、资金拨付、资金下达等风险点监督检查,切实切断利益输送链条,铲除干部被“围猎”的“污染源”;要切实发挥“头雁效应”,传导责任压力、坚守纪律底线、时刻团结共事、抓具体抓深入、时刻严以修身,营造风清气正的良好政治生态。

陈居灿在通报市领导重要批示时要求:各监管企业党委履行主体责任要具体化,到人到事到项目并督促到位;要支持纪检监察工作,落实好体制改革任务,办公场地、人员要达到工作要求;要加大监督检查力度,发现问题及时报告、依规处置;要按照市场规律抓发展,严格遵守财经法规,保持干净廉洁从业,坚决不能搞纸面利润。

市国资委机关、市国资运营中心干部职工在主会场,各监管企业班子成员、总部中层及分子公司负责人在分会场参加会议。会议还就中秋、国庆双节期间廉洁自律对参会人员进行了约谈。

分享功能(新)