分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  党建工作  >  党风廉政

清风凝正气 书画传廉洁

黄永辉书记出席市工商投资集团廉洁文化作品展启动仪式

日期:2020-09-11 15:21 来源:市工商投集团、机电集团 浏览量: 字号:【

9年9日,市工商投资集团党委以“弘扬廉洁文化、促进廉洁从业”为主题,在华工艺术村举行廉洁文化作品展启动仪式暨首场廉洁文化作品展活动。市政协原党组书记、主席陈石,市国资委党委书记、主任黄永辉,市国资委党委委员、市纪委市监委派驻第十四纪检监察组组长陈居灿出席并向优秀廉洁文化作品作者颁发荣誉证书。

启动仪式上,市政协原党组书记、主席陈石为本次活动赠送亲笔书写的廉政寄语牌匾----“清风凝正气,书画传廉洁”。

黄永辉同志代表市国资委党委,对活动的成功举办表示祝贺。他指出,近年来我市国资系统高度重视廉政文化建设,通过门户网站、办公OA系统及办公区域开辟“廉政文化”专栏,凝聚从严治党正能量、唱响改革发展主旋律,为我市国有企业的深化改革发展营造浓厚的反腐倡廉文化氛围。他强调,全市国资系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把企业廉政文化建设纳入企业发展战略,融入企业党建工作和文化建设之中,在实践中总结经验,在实践中创新发展,用好用足各类文化形式和载体,认真开展依法经营廉洁从业教育、国有资产保值增值责任意识教育和勤俭办企业教育,将廉政意识渗透到衣食住行、言谈举止之中,建设反贪拒腐、诚信守法的企业文化,引导企业领导人员廉洁从业,教育企业管理人员自觉抵制歪风邪气。

据了解,市工商投资集团本次活动共展出书法、绘画、摄影等作品5大类158件,作者年龄从6岁儿童到77岁老人,涵盖市工商投资集团系统领导干部、清华学子、一线工人和退休职工等,公司上下营造了浓厚崇廉尚廉、学廉守廉氛围,展览将持续到9月底。

市工商投资集团班子成员吴永康、毛荣、李灵,各分子公司党委(党支部)书记、纪委书记,一线干部职工代表参加启动仪式。

分享功能(新)