分享到:
English个人中心公务邮箱贵阳市人民政府
  当前位置:首页  >  党建工作  >  党风廉政

教育在前   警示在先

——住投公司纪委开展新入职员工、新任职干部廉洁活动

日期:2020-08-21 10:16 来源:市城投集团 浏览量: 字号:【

从廉洁教育抓早抓小、源头防控出发,为引导新入职员工、新任职干部扣好新岗位廉洁从业的“第一颗扣子”,2020年8月19日,住投公司纪委对新入职的16名员工和新任职的8名中层干部开展岗前廉政教育系列活动。

   

上午,24名“新人”与住投公司党委领导班子成员、纪检监察干部、重点岗位工作人员一同来到观山湖区警示教育基地,先后参观“新时代的领路人”“全面从严治党向纵深发展”“构筑坚固不破的监督屏障”三个主题厅。特别是党的十八大后仍然不收敛不收手的典型案例,从正国级腐败到基层微腐败,从严重违反党纪国法到违反中央八项规定精神要求,一个个违规违纪鲜活案例的剖析,深刻揭示了“廉贪一念间,荣辱两世界”的前车之鉴,一张张展板、一幕幕镜头、一声声忏悔、一句句告诫,令人触目惊心,深深烙印在同志们的心上,警钟长鸣。

参观结束后,住投公司纪委分别对24名“新人”开展了入职廉政谈话、任前廉政谈话,鼓励大家以住投为家,在各自工作岗位上锤炼履职本领、勇于担当作为的同时,不断增强自身廉洁自律意识,时刻严格要求自己。尤其是新任干部,既要管好自己,也要管好队伍,以严的要求、实的作风抓好各项工作,不辜负组织的培养与信任。

回到公司,住投公司纪委对24名“新人”进行廉洁从业闭卷测试。试卷以廉洁自律常识和公司廉政建设工作为重点,要求应试人员结合自身工作实际作答,从而真实地了解对廉洁自律的认识、薄弱环节以及对纪检监察工作的意见和建议,便于住投公司纪委“对症下药”,不断加强和规范纪检监察工作。

半天的警示教育活动虽然很短暂,但震撼人心。大家纷纷表示,入职之初就打好岗前廉政“预防针”,充分展现了组织对大家的思想上激励、生活上关心、工作上指导,既是显关爱,又是摸实情,及时发现问题,随时提醒纠正,念好“监督经”,管好“家里人”,催人奋进,受益匪浅,一定会加强学习,勤奋工作,时刻绷紧廉洁自律这根弦,为住投公司的健康发展做出不懈的努力。

分享功能(新)