首页 国资概况 国资监管 政府信息公开 党建工作 在线服务 公众参与 专题专栏
当前位置:首页->党建工作->党风廉政
两坚持一转变 创新运用“互联网+”反腐败
日期:2020-03-25 10:23:30 来源:贵阳市国资委 字号:[ ]

新冠病毒疫情防控工作开展以来,市工商投资集团纪委立足工作实际,聚焦监督执纪问责主业,创新运用“互联网+”信息技术,强化警示教育和培训学习,以“两坚持,一转变”开启“互联网+”反腐败工作新路径。

坚持警示教育常态化

集团公司纪委紧盯节假日、疫情防控工作等易发风险点,强化风险防控,编辑贵阳市工商产业投资集团有限公司“互联网+”警示教育学习素材,抓住关键少数,每月发布2期到集团公司中层干部以上领导微信群学习,通过反面案例和通报背后的故事,持续释放反腐高压态势,进一步强化党员领导干部的纪律和规矩意识,做到监督常在、提醒常在,营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。截至目前,发布春节期间通报问题、官僚主义形式主义通报问题、疫情防控工作不力通报问题5期。

坚持学习教育不放松

集团公司纪委在做好疫情防控监督检查工作的同时,抓住学习这条主线,以“学习就是工作,工作就是学习”为命题,创新方式方法,加强纪检监察干部学习培训。坚持微课堂学习,采取领导带头讲微课,员工学习讲微课等方式,对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》以及十九届中纪委四次全会精神等纪律规定进行了深入学习,有效运用“互联网+”技术,编辑转发学习资料实现全集团公司纪检监察干部学习教育全覆盖。同时以党规党纪为素材,下发各子公司纪委书记、负责人、纪检监察干部试卷,通过以考促学的方式促使每名纪检监察干部做到真学、真懂、真用,为进一步强化纪检监察干部业务素能,为打赢疫情防控阻击战,为疫情防控工作结束后高效保质完成各项工作打下坚实的基础。

监督执纪方式有转变

市工商投资集团纪委立足企业改革重组以来的实际,紧盯企业改制历史遗留问题,突出重点削减存量,遏制增量,转变工作作风和方式,在集团公司官网公布举报投诉电话,主动出击,力争把企业改制遗留信访举报问题解决在本地。同时根据《纪检监察机关处理检举控告工作规则》进一步完善规范线索登记、受理、处置和管理工作,明确专人管理、专人负责把关,形成内部案件管理机制,确保高质量、高效率完成线索处置工作。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】
上一篇:
下一篇:市国资委机关到观山湖区新时代全面从严治党教育基地开展警示教育
官方微信二维码
网站地图 | 法律声明 | 隐私声明 | 使用帮助 | 联系我们
Copyright 2008-2016 http://gzw.guiyang.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市人民政府国有资产监督管理委员会 主办 黔ICP备19001052号-1
政府网站标识码:5201000023
中国贵阳