当前位置:首页  > 党建工作  > 党风廉政
不忘初心牢记使命 激浊扬清警钟长鸣
日期:2019-07-12 18:25:25 来源:市国资委 字号:[ ]


市国资委党委开展反腐倡廉警示教育活动

 

7月11日,市国资委党委组织市属国有企业班子成员、市国资委机关干部职工,到贵州省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。党委书记、主任黄永辉及其他班子成员,市属国有企业班子成员,市国资委机关共120余人参加活动。

(警示教育活动现场)

全体参加人员,认真观看了《激浊扬清 正气黔行》视频,认真观看典型案例、听取案例讲解,随后听取了服刑人员现身说法视频,观看了警示教育片《忏悔之音》。一幅幅照片、一段段视频,这些曾经的领导干部一步步走向堕落的轨迹,触目惊心、发人深省。

(观看警示教育片)

观看结束后,黄永辉代表市国资委党委,对参加活动全体人员进行了一次廉政约谈。他指出,开展警示教育活动的主要目的,主要是深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会和十届市纪委四次全会部署,切实增强党员干部的廉洁意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想道德底线,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

(市国资委党委书记、主任黄永辉发表讲话)

黄永辉强调,通过警示教育活动的开展,大家要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉筑起拒腐防变的心理防线,纵深推进全面从严治党工作。一是要牢记殷殷嘱托。牢记习近平总书记“三个不能有”的殷殷嘱托,全面贯彻新时代党的建设总要求,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。二是要切实提高认识。深刻认识开展警示教育是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的政治要求,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是加强纪律建设的迫切需要,是深化全面从严治党标本兼治的重要抓手,是巩固发展良好政治生态的关键举措。三是要正确行使权力。要严格按照《党章》规定,正确行使人民赋予的权力,牢牢把握好“法定职权必须为、法无禁止皆可为、法无授权不可为”的基本要求,自觉在法律法规约束下用权,在制度笼子里用权。四是要保持清醒头脑。在当前错综复杂的形势下,我们必须警钟长鸣,保持清醒头脑,认真算好政治账、经济账、家庭账、自由帐、健康帐。五是要争做廉洁表率。坚定理想信念,时刻坚定政治立场,始终保证信念不动摇。提高拒腐能力,常想立身之本、常修为官之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,善于约束自己。强化监督意识,自觉接受监督,置身在监督之下,在监督下开展工作。

活动结束后,大家一致感到,接受了一次深刻的政治教育、党性教育、廉政教育。纷纷表示,在今后的工作中,将严格按照省委书记孙志刚在全省警示教育会议上提出的“十个必须、十个切实”,认真履行好党风廉政主体责任,永葆共产党员清正廉洁的政治本色,在我市经济社会坚持高标准要求、加快高水平开放、推进高质量发展中彰显自己的人生价值!


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】