当前位置:首页  > 党建工作  > 党风廉政
贵阳市农业农垦投资发展集团有限公司召开2019年度党风廉政建设工作会议
日期:2019-05-24 20:15:24 来源:市农投集团 字号:[ ]

 
  5月24日下午,市农投集团召开2019年度党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议、十二届省纪委三次全会、十届市纪委四次全会精神,总结分析集团全面从严治党形势任务,研究部署2019年党风廉政建设工作。会议由集团公司党委书记、董事长冉斌主持,市第十四纪检监察组组长陈居灿出席会议并作讲话。
  会议报告了三联乳业公司党委、粮食集团党委2018年履行党风廉政建设主体责任工作情况;会上,冉斌同志对参会人员进行了集中约谈,签订了《党风廉政建设责任书》和廉洁自律承诺书,填写了约谈记录。
  会上,党委委员、纪委书记刘兵海就如何加强纪检监察工作提出了意见。他指出,要强化监督执纪,注重关口前移,及时发现和制止苗头性、倾向性问题;要增强责任意识,加强问责力度,切实惩处违纪违法人员,形成强大震慑作用;要配齐配强纪检干部队伍,着力夯实基层纪检组织建设,为推动党风廉政建设纵深发展提供坚强的纪律保证;要提质强纪、补充短板、强化学习,努力提升纪检干部队伍素质能力,以铁纪打造铁军,以铁腕肃清环境。
  会上,市第十四纪检监察组组长陈居灿要求,要认真传达会议精神并抓好工作任务分解落实,严格落实党风廉政建设“两个责任”,认真履行“一岗双责”,推动主体责任落到实位,认真践行监督执纪“四种形态”,让“红脸出汗、咬耳扯袖”、批评与自我批评成为常态,坚持严管和爱护干部,坚持守住底线,始终把规矩和纪律挺在前面,推动形成风清气正的政治生态环境,规矩上下级关系,不踩红线、不碰高压线,用实际行动诠释对党忠诚。
  会上,党委书记、董事长冉斌深入分析当前党风廉政建设和反腐败工作形势及存在问题,就做好2019年党风廉政建设和反腐败工作,落实管党治党责任,提出了三点意见:一是讲政治。始终把政治建设摆在首位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到全面从严治党战略部署上来,始终在思想上保持冷静清醒、在行动上坚守勇毅执着,坚定不移地把全面从严治党引向深入。二是讲纪律。加强党对国有企业的政治领导、思想领导、组织领导,强化责任意识、使命意识、担当意识,把纪律规矩挺在前面,全面推进党的建设各项工作走向深入,发挥好党组织“把方向、管大局、保落实”的作用。三是讲规矩。始终做到以上率先,弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,将求真务实、真抓实干之风深入到全产业发展的各个环节,驰而不息地“兴三风、反四风、转作风”持续夯实阶段性成果,持续推进企业健康发展。

(市农投集团党风廉政建设会议现场)


【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】