当前位置:首页  > 党建工作  > 党风廉政
市农投集团党委开展廉洁警示教育活动
日期:2019-05-24 20:11:55 来源:市农投集团 字号:[ ]

 
                                                               激浊扬清     正气黔行

市农投集团党委开展廉洁警示教育活动


  为进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,提高拒腐防变的能力,营造反腐倡廉氛围,推动农投集团党风廉政建设纵深发展,5月24日上午,集团公司一行百余名党员干部前往王武监狱开展廉洁警示教育,这是农投集团党委深化反腐倡廉教育的一次荡涤思想尘埃、提升精神境界、恪守廉洁底线的学习之旅、教育之旅、警醒之旅。
  铁窗高墙 肃然起敬
  在监狱干警的带领下,农投集团党员干部集结列队,有序进入王武监狱警示教育基地,依次参观了“案例篇”“警示篇”“忏悔篇”等板块,通过重温革命先烈英勇事迹、观看违法典型案例和服刑人员忏悔书等,剖析信仰缺失后从领导干部到服刑人员的蜕变轨迹,揭示三观脱轨、贪欲膨胀、心存侥幸、道德失守是犯罪的根源,警示人生之路在面对各种诱惑时要廉洁自律,警醒广大党员干部坚定理想信念、珍惜政治生命、珍惜自由生活。
  忏悔之音  振聋发聩
  在“忏悔之音”警示教育片中,数名职务犯罪服刑人员现身说法,作了“贪欲铸成终身毁”的忏悔发言,深刻剖析自身走上犯罪道路后思想变化的全过程。他们曾经也是党和人民的好干部,曾经也担任重要职务,也曾有着满腔理想和抱负,但却未能在纷繁中守住底线、抵住诱惑,最终锒铛入狱、前途尽毁,如今再多的悔恨、懊恼与眼泪也是枉然。
  烽火不息  砥砺前行
  通过参加王武监狱警示教育活动,农投集团广大党员干部都切身实地体会到了监狱高墙与现实自由的反差,懂得牢固树立廉洁意识,珍惜岗位、珍爱生活,正确看待并把握好自己手中的责任与权力,紧绷廉洁自律弦的重要性;充分理解了“慎独、慎欲、慎微、慎初”,全力推进“清廉农投”建设的必要性。

(市农投集团警示教育活动现场)

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】