当前位置:首页  > 党建工作  > 党建动态
市国资委党委书记、主任黄永辉同志到沙坡村走访调研
日期:2019-05-24 18:25:28 来源:市国资委 字号:[ ]

 
  2019年5月22日,修文县六广镇沙坡村联系帮扶单位市国资委党委书记、主任黄永辉同志到沙坡村走访结对帮扶贫困户,并到大坝组实地调研帮建项目实施进度及贵州盈宝森种养农民专业合作社运营状况。村支两委和驻村工作组参加走访调研。
  茶山组苏某是黄永辉主任结对帮扶的建档立卡贫困户,家庭负担很重。前期,市国资委和黄永辉主任积极寻求社会力量对苏某捐赠4万元用于房屋扩建和圈舍修建。来到苏家,黄永辉主任看到房屋施工正在紧锣密鼓地进行,感到十分高兴,并向贫困户本人和驻村干部详细询问了项目承包方式、价格、结算方式等情况,强调要把帮扶资金用到实处,要求村支部和驻村干部要替贫困户当好参谋把好关。

                                                               (图为黄永辉主任在贫困户施工现场)
  在大坝组,黄永辉主任实地查看了帮建项目——山塘清淤改造的地理构造和详细施工方案,并现场协调修文县水务局帮助沙坡村进行项目可行性论证。

                                                  (图为黄永辉主任在大坝组查看山塘帮建项目)
  黄永辉主任随后来到山塘附近的村集体经济组织——贵州盈宝森种养农民专业合作社。合作社负责人感谢黄永辉主任前期大力协调修文合力超市定点销售合作社鸡蛋,帮助合作社度过难关,并汇报了后续积极争取资金改建砖瓦鸡舍,扩大养殖及种植规模的计划。同时认为市国资委对沙坡村的帮扶力度大、措施实,山塘清淤改造项目建成后,合作社的生产经营用水状况将得到根本性改善,为扩大养殖种植规模奠定了坚实的基础条件。黄永辉主任赞扬了合作社生产经营步入正轨、持续向好的势头,并建议合作社将种植养殖结合起来,运用鸡粪等有机肥料进行种植或销售,形成良好的生态循环,寻求利益最大化。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】