当前位置:首页  > 国资监管  > 国资动态
加强督促检查,确保“迎大庆保平安”各项措施的落实
日期:2019-09-10 10:10:31 来源:市国资委 字号:[ ]

  随着建国70周年大庆的日益临近,市国资委把“迎大庆保平安”作为工作的重中之重,在党委书记、主任黄永辉的带领下,全委干部职工思想统一,形成联动,全力推进国资系统“迎大庆保平安”各项措施的落实,确保国资系统企业生产安全,人员稳定。
  进入9月以来,为巩固已取得的成效,继续强化安全维稳工作,在前期工作的基础上,9月2日市国资委主任黄永辉主持召开国资系统企业专题会议,对安全生产和维稳工作进行再安排、再部署。同时制定安全、维稳专项工作方案,按照班子成员联系企业分工,组成6个督查小组对企业迎大庆保安全各项措施落实情况开展检查。截至9月9日,市国资委督查小组开展检查6次,提出整改要求10条,下发整改通知2份,约谈相关企业负责人2人/次。其中,主任黄永辉分别对市城发集团位于修文扎佐恒达项目和贵州轮胎公司进行了督查,暗访了防止携带违禁品上公交车的安保措施,对强化责任落实,举一反三,查缺补漏,全力以赴抓好安全维稳工作提出要求,并约谈相关企业负责人。常务副主任龚新民以大排查、大整治中未完成隐患整改的企业为重点,对华工公司三桥汽车装饰城、交通集团青岩堡旅游度假村酒店、医管集团悦诚妇幼医院安全隐患进行了检查,对隐患整改责任人、时限、经费、预案等提出了要求,确保按时完成整改。
  下一步,将按照安全生产重点行业领域和重点,履行好企业出资人职责,督促企业切实履行好安全生产、维稳主体责任的同时,继续加大对工程建设、交通运输、危化、人员密集场所等行业企业的督查检查力度,以安全稳定的环境迎接建国70周年大庆。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】