当前位置:首页  > 国资监管  > 国资动态
深入一线抓督查 强化督办促落实
日期:2019-09-04 10:24:07 来源:市国资委 字号:[ ]

                              贵阳市国资委党委委员、副主任吴淑梅带队到市轨道集团开展农民工工资支付专项督查
  为进一步做好保障农民工工资支付工作,切实维护社会和谐稳定,落实贵阳市2019年夏季根治欠薪联合行动要求, 2019年9月2日,贵阳市国资委党委委员、副主任吴淑梅带队,业绩考核和分配处相关工作人员陪同,就农民工工资欠薪问题现场开展专项督查。督查组一行首先来到轨道2号线11标项目部和1号线窦官站项目部建设工地现场,实地查看了农民工维权告示牌、翻阅了农民工工资支付资料、检查了农民工工资实际支付等情况,就存在的问题进行了现场督办,要求立即整改落实,筹集资金保障支付,积极处理化解矛盾,确保夏季根治欠薪联合行动取得实效。
  随后,督查组一行来到轨道集团总部,与集团党委副书记刘永峰及相关部门负责人进行座谈。会上,吴淑梅副主任对现场督查情况进行了通报,并就下一步落实好全面治理拖欠农民工工资问题向公司提出工作要求:一是要提高政治站位,农民工工资支付事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定,要切实把保障农民工工资支付工作作为重大政治任务,落实好中央、省、市部署要求。二是要立即抓好问题整改,举一反三建立长效机制,切实保障农民工合法权益,着力规范企业日常工资支付行为,确保每一位农民工工资及时结算、数额准确、按时发放。三是要排查化解好工程款、劳务费和农民工工资结算支付的问题和隐患,实现欠薪隐患早发现、问题早处置、防止欠薪隐患累积引发重大安全稳定事故。最后,刘书记就轨道集团整改工作,表示一定立行立改,将清欠农民工工资工作当成首要任务来抓,保证按时解决拖欠问题,妥善化解矛盾,并举一反三开展自查工作,切实做好农民工工资保障工作。
  

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】