当前位置:首页  > 国资监管  > 新闻集锦
贵阳市8月份CPI同比上涨2.4%
日期:2019-09-20 09:30:21 来源:贵阳日报 字号:[ ]

  8月份,贵阳市居民消费价格同比上涨2.4%,翘尾因素影响上涨0.5个百分点,新涨价影响上涨1.9个百分点。这是记者9月19日从国家统计局贵阳调查队获悉的。
  从同比看,8月份,贵阳市CPI同比上涨2.4%,呈“五升二降一平”态势。其中,食品烟酒、衣着类、居住类、医疗保健、其他用品和服务同比分别上涨7.2%、0.5%、0.7%、3.3%、2.8%;生活用品及服务、交通通信同比分别下降0.4%、1.2%;教育文化和娱乐价格与上年同月持平。
  从环比看,8月份,贵阳市CPI环比上涨0.5%,呈“六升一降一平”态势。其中,食品烟酒上涨1.2%,生活用品及服务上涨0.5%,交通通信上涨0.3%,教育文化和娱乐上涨0.7%,医疗保健上涨0.1%,其他用品和服务上涨1.0%,衣着类下降0.2%,居住类价格与上月持平。

【定制】 【打印此页】 【关闭窗口】